Экспресс анализ состояния учета ФХД (финансово хозяйственной деятельности) предприятия

   ЮА «Соллерс» оказывает партнерам одну из таких востребованных услуг, как диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Исследование проводит комиссия из нескольких экспертов, специализирующихся в различных областях хозяйственной деятельности, поэтому анализ является полным и глубоким.

 

    Что потребуется специалистам?

 

   Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия осуществляется на основе эмпирических данных, а также изучения учетной документации, отчетности, нормативных актов, организационной структуры и еще ряда фактов и обстоятельств. Клиенту потребуется представить специалистам все документы  и сведения, отражающие учет финансово-хозяйственной деятельности, а также ответить на ряд вопросов устно или письменно. Обмен информацией может быть организован при помощи электронного документооборота. Конкретный перечень бумаг определяется для каждого предприятия отдельно, в некоторых случаях специалисты могут выезжать на производство для сбора данных.

 

  Для чего необходим анализ финансово-хозяйственной деятельности?

 

Специалисты привлекаются руководителями, либо собственниками предприятий для того, чтобы установить, насколько финансово-хозяйственная деятельность фирмы соответствует соображениям рентабельности. Кроме того, отчет может содержать сведения о достоверности, полноте  хозяйственного учета, рекомендации по его совершенствованию.  Часто финансово-хозяйственная деятельность предприятия анализируется перед инвестированием крупных капиталов, либо кредитованием или выдачей банковской гарантии по крупной сделке.

 

   Обращаются за услугой также учредители предприятий, управление которыми возложено на наемный персонал. Целью такой проверки является обнаружение  хищений материальных ценностей и денежных средств, верность распределения финансовых потоков, грамотность и полнота документирования хозяйственных процессов и прочие вопросы.