СРО

   СРО  или саморегулируемые организации активно создаются государством в сфере строительства и ремонта. Строительные СРО действуют недавно, но они полностью заменили систему лицензирования, а также позволили создать фонд для выплат пострадавшим в результате недобросовестности или банкротства одного из членов. Такая система гарантий отвечает  потребностям общества и защищает вкладчиков и заказчиков от произвола в стратегически важной отрасли хозяйствования.

 

  Допуск СРО заменил лицензии

 

   Все строительные организации для осуществления деятельности на законных основаниях обязаны вступить в СРО, а, соответственно, осуществлять взносы в общий фонд. С 2010 года все лицензии утратили силу и не могут применяться в качестве разрешительного документа. Если ранее строительные компании представляли собой многочисленный, но разрозненный класс предпринимателей, то сегодня это взаимосвязанная развивающаяся система, способная лоббировать свои интересы на федеральном уровне.

 

 Саморегулируемая организация регистрируется в государственных органах, как юридическое лицо, имеет организационную структуру, а также уплачивает налоги, использует собственные  штампы, печати и прочие атрибуты. СРО строителей наделено правом выдавать своим членам допуск на занятие строительной  деятельностью, так как является гарантом их добросовестности. Таким образом, любая строительная деятельность на территории нашего государства с 2010 года может осуществляться после соблюдения такого требования, как вступление в СРО. Даже для осуществления капитальных ремонтных работ и реконструкций нужен допуск СРО.

 

   Если вашей организации для начала деятельности, либо ее дальнейшего осуществления необходимо стать членом СРО, помощь окажут наши специалисты. Сбор документов  полностью осуществляется сотрудниками нашей фирмы. Юридическое агентство «Соллерс» составит перечень необходимых мероприятий, согласует сроки, стоимость, а также окажет иные услуги. СРО строительных компаний, как правило, оперативно решает вопрос о приеме новых членов и требует  стандартный набор документов, однако участие юриста обеспечит грамотное построение отношений с организацией.