Реорганизация

  Многие успешные и развивающиеся фирмы сталкиваются с таким процессом, как реорганизация. На практике существует огромное количество видов и форм преобразования юридических лиц. Условно все они могут быть объединены в четыре основные группы:

·         присоединение;

·         выделение;

·         дробление;

·         объединение.

 

   Реорганизация юридического лица в форме присоединения выражается в поглощении одной компании другой с передачей всех обязательств правопреемнику. Присоединение – реорганизация довольно распространенная, сопровождающаяся ликвидацией лишь одного субъекта с одновременным внесением сведений об изменении в учредительные документы правопреемника.

 

  Слияние компаний сопровождается ликвидацией прежних юридических лиц и образованием единого правопреемника. Преобразование предприятия в форме дробления представляет собой процесс обратный с возникновением нескольких новых образований. При выделении образуется новое юридическое лицо с сохранением прежнего.

 

  Реорганизация предприятия подлежит регистрации в налоговых органах. Процесс передачи обязательств, имущества и прав полностью отражается документально для  осуществления контроля за преобразованием со стороны государственных органов. Не допускается реорганизация учреждения с целью уклонения от уплаты долгов, либо исполнения обязательств. Преобразование не должно  иметь преступные или мошеннические цели, а также противоречить законам РФ.

 

  Сотрудничество с компанией «Соллерс» позволит учесть все особенности процесса реорганизации и защитить клиента от возможных претензий со стороны надзорных органов и кредиторов. Детальная проработка процесса распределения и передачи комплекса обязанностей и прав  между прежним предприятием и правопреемниками позволит избежать проблем в дальнейшей деятельности. Отсутствие споров обеспечивается профессионализмом и опытом наших специалистов , а также их ответственным подходом к исполнению поручения.