Строительные лицензии ОТМЕНЕНЫ!

Уважаемые клиенты

Юридического Агентства

«Соллерс»

Напоминаем Вам, что с 01.01.2009 года прекращена выдача строительных лицензий, а с 01.01.2010 года действие всех ранее выданных лицензий ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, вне зависимости от сроков их выдачи.

На смену лицензированию государством введена система саморегулируемых организаций, которые будут (вместо лицензий) выдавать свидетельства о допуске к строительным работам. Ключевыми задачами саморегулируемой организации в строительстве являются повышение качества выполняемых работ и предупреждение возникновения аварийных ситуаций на объектах капитального строительства.

  Саморегулируемая организация (СРО) – некоммерческая организация, сведения о которой внесены в государственный реестр саморегулируемых организаций и которая основана на членстве индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц, выполняющих инженерные изыскания или осуществляющих архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства.

 

Виды СРО в строительной области:

-саморегулируемые организации, основанные на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания;

-саморегулируемые организации, основанные на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации;

-саморегулируемые организации, основанные на членстве лиц, осуществляющих строительство.

     

После первого января 2010 продолжать даже начатые работы без  допусков, выданных саморегулируемыми организациями, окажется невозможно. Поэтому очень важно на данном этапе серьезно подойти к процессу выбора и вступления в СРО.

 

Мы рады предложить нашим клиентам свои услуги в осуществлении полного сопровождения процесса вступления Вашей организации в СРО.

Специалисты нашей компании:

- проведут консультацию по любым вопросам вступления в СРО;

- соберут и подготовят документы для соискателей на членство в СРО;

- решат иные организационные вопросы.

 

 

Каждое СРО выдвигает собственные требования и подбор членов и выдаче допусков.

В настоящее время наша компания может оказать содействие по вступлению на льготных условиях в СРО:

- Некоммерческое партнерство «Уральское объединение строителей» (г.Новый Уренгой), при поддержке компаний ООО «Стройинвест», ООО «Уралгазсервис», ООО «Уренгойгазпромстрой», осуществляющих строительство объектов газовой инфраструктуры и других строительных объектов для ОАО «Газпром»,

- Некоммерческое партнерство строительных организаций малого и среднего бизнеса (г.Екатеринбург).

 

К настоящему времени членами НП УОС уже стали более 100 компаний (список можно посмотреть в реестре членов на сайте: www.s-r-o.ru.

 

За более подробной информацией Вы можете обратиться к нашим специалистам по тел. +7 (831) 288-89-31 и получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию.

 

 

 

 

VENUIAN