Арбитраж

    Споры субъектов предпринимательской деятельности, а также любые хозяйственные споры с участием юридических лиц или органов власти рассматриваются в арбитражных судах. Иски могут рассматриваться по месту нахождения ответчика, имущества, либо осуществления деятельности сторон. Процессуальный порядок ведения дела в данной категории судов сильно отличается, поэтому регламентация судопроизводства осуществляется отдельным федеральным актом – АПК РФ.

 

   Представительство в арбитражном суде

 

   Представитель, выступающий от лица одной из сторон в арбитражном суде, обязан предъявить нотариально удостоверенную доверенность.  Разрешение хозяйственных споров без привлечения профессиональных юристов может затянуться на несколько месяцев, а результат не оправдает вложенных усилий.

 

  ЮА «Соллерс» располагает штатом опытных юристов, готовых защитить интересы клиента по любому из споров экономического или хозяйственного характера. Наши специалисты имеют положительную практику не только в системе судебной власти, они успешно работают с такой структурой как коммерческий арбитраж.  Для того, чтобы решение судов данного типа могли исполняться принудительно, их должен утвердить государственный арбитраж. Услуги по принудительному взысканию всего присужденного коммерческим арбитражем, предоставляются нашими специалистами в процессе комплексного обслуживания, либо по отдельному договору.

 

 Требования арбитражных судов

 

   Одним из важнейших критериев для принятия заявления к производству является соблюдение такой процедуры, как досудебное урегулирование хозяйственных споров. Юристы «Соллерс» могут решить возникшие проблемы уже на этом этапе разбирательства.  Если контрагент оказывается недобросовестным и уклоняется от разрешения возникшего спора, дело передается в арбитраж. Суд принимает заявление только в том случае, если договор не содержит оговорки о рассмотрении конфликтов в коммерческих арбитражных органах. Представительство в суде решает все процессуальные проблемы и обеспечивает быстрое и полное рассмотрение возникшего спора. Клиент лишь предоставляет необходимые юристу сведения, а также выдает доверенность на имя специалиста ЮА «Соллерс».