Регистрация ООО, ИП

 Юридическая регистрация ООО (общества с ограниченной ответственностью), а также иных субъектов предпринимательской деятельности (ИП, ОАО, ЗАО, товариществ и кооперативов и прочих форм организаций) осуществляется в территориальных налоговых органах. Регистрация юридических лиц и предпринимателей носит уведомительных характер, поэтому для профессионального юриста процедура не является сложной.

 

   ИП, ООО  регистрация – С чего начать?

 

   Создание предприятия с любой организационно-правовой формой требует разработки учредительной и уставной документации. Проще всего проходит регистрация физических лиц в качестве самостоятельного бизнесмена или ИП. Представить в налоговые органы потребуется лишь:

·        заявление, установленной формы, заполненное с учетом требований и правил;

·        копию паспорта и свидетельства о наличии ИНН;

·        заявление о выборе системы налогообложения (если бизнесмен решил применять один из особых режимов);

·        документы, подтверждающие полную оплату пошлины.

    До  вступления в силу последних изменений в законодательстве о регистрации, подпись на заявлении требовалось заверять. Сегодня нотариальное удостоверение потребуется только в том случае, если государственная регистрация физического лица, как предпринимателя, осуществляется доверенным лицом, либо документы направляются почтой.

 

  Регистрация юридических лиц – В чем особенности?

 

  Для создания и постановки на учет в государственных органах юридического лица потребуется  иной пакет документов.  Регистрация юридических лиц в форме ООО осуществляется на основании:

·        устава, отражающего специфику деятельности учрежденного ООО;

·        учредительного договора (если учредителей двое или более);

·        протокола собрания учредителей, либо решения единственного учредителя о создании и назначении директора ООО;

·        заявления о регистрации;

·        документа о частичной (от 50%), либо полной оплате уставного капитала, либо о передаче в счет оплаты имущества, эквивалентного по стоимости размеру капитала;

·        документа о полной оплате пошлины за регистрацию.

     Как правило, в территориальный налоговый орган предоставляется также документ, в котором подтверждаются данные юридического адреса, указанного в заявлении.

 

   Возможно, клиент пожелает получить от наших юристов дополнительную консультацию о том, как осуществляется самостоятельная регистрация ИП. Нижний Новгород – место нахождения нашего офиса, точный адрес можно узнать на сайте. Кроме того, в нашем офисе специалисты  проконсультируют клиента  также по вопросам оптимального налогового режима, целесообразности кадрового и иного аутсорсинга, помогут решить иные вопросы грамотной организации бизнеса.